Desafios da formação continuada: uma (re)leitura dos espaços de formação continuada a partir dos professores de história da rede pública estadual de ensino - Chagas, Varli Lucidônio das (Revista Hipótese, 2018)
Este artigo tem por objetivo analisar a formação continuada a partir dos professores de História que atuam na rede estadual de Santa Catarina. Os profissionais da educação estão em uma área muito importante, formam opiniões, são inegáveis em sua forte atuação na sociedade, perante a esse cenário necessitam estar preparados para os desafios tecnológicos e competitivos, e irão encontrar muitos obstáculos no percurso. O profissional da educação leciona muitas vezes em várias escolas e com uma ampla carga horária, cabe aqui a análise se os gestores da escola pública oferecem formação continuada para esses profissionais. Diante questionários de pesquisas respondidos por professores de História da rede estadual de Santa Catarina, percebeu-se que as capacitações para a área da educação pouco acontecem e são tratadas nas semanas pedagógicas, e quando ocorrem são em curto espaço de tempo, geralmente no início e meio do ano letivo, sendo assim pouco expressivas para a formação do educador.
Keywords: Professor; História; Formação continuada