O modelo de gestão de desempenho do programa ensino integral (PEI) – formação em contexto - Fodra, Sandra Maria; Nogueira, Maria Ephigênia Cáceres (Revista Hipótese, 2018)
O artigo apresenta o Modelo de Gestão de Desempenho do Programa Ensino Integral –Secretaria de Estado da Educação de São Paulo/SEESP, como política pública educacional que visa a formação contínua em contexto dos profissionais da educação e tem como premissa a homologia dos processos e a perspectiva ecológica de desenvolvimento profissional e organizacional. Os educadores que ingressam nas escolas do PEI são designados; trabalham em regime de dedicação exclusiva e recebem gratificação salarial de 75%. Os interessados se credenciam no site da Secretaria Estadual de Educação, passam por uma entrevista inicial e, se ingressarem nas escolas do programa, discutem suas potencialidades e fragilidades profissionais. Os gestores solicitam a elaboração de um Plano Individual de Aperfeiçoamento e Formação (PIAF), visando o desenvolvimento profissional. As escolas do PEI organizam reuniões de formação semanais e têm como pauta as necessidades dos profissionais e dos alunos, promovendo reflexão sobre as práticas desenvolvidas na escola.
Keywords: Gestão de desempenho; Desenvolvimento profissional e organizacional; Homologia de processos; Formação em contexto