O ensino de música a distância: Aspectos metodológicos e tecnológicos - Pereira, Fabiano Lemos (Revista Hipótese, 2022)
Através de levantamento bibliográfico, este trabalho apresenta uma seleção de aspectos tecnológicos e metodológicos que permeiam a educação musical a distância. Como principais autores, destacam-se Keith Swanwick (2003, 2014) e Daniel Gohn (2011). Ao fim, conclui-se que os aspectos tecnológicos atuais não conseguem integrar as ferramentas genéricos dos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA) aos diversos recursos musicais existentes e, ainda, a gestão de cursos de Educação a Distância (EaD) não levam em conta as especificidades dos cursos de Música, além de haver a necessidade de um domínio tecnológico pelo professor e do aluno.
Keywords: Educação musical; Tecnologia musical; Educação à distância; Educação musical à distância; Metodologia e tecnologia no ensino de Música