Apontamentos para um debate sobre tecnologia e educação musical - Calazans, Marcelo Vizani; Carreira Ricon, Leandro Couto (Revista Hipótese, 2022)
Trata-se de artigo de reflexão teórica, originado em pesquisa de mestrado realizada na Universidade de Lisboa. O artigo analisará, a partir da revisão de literatura especializada disponível, as relações entre educação musical e o uso das novas tecnologias da informação e comunicação. Para isso, partindo de autores como Amato (2018), Bauer (2014), Chamorro et al. (2017) e Iazzetta (2009) procura-se situar o fenômeno da tecnologia na educação para, então, sinalizar o uso da tecnologia especificamente na educação musical problematizando a formação de professores na educação musical e a utilização de tecnologias.
Keywords: Educação musical; Formação de professores; Tecnologia da informação e comunicação