A educação infantil e o brincar: reflexões a partir do estágio curricular - Cordeiro, Karina de Oliveira Santos; Abreu, Roberta Melo de Andrade; Teixeira, Sirlândia Reis de Oliveira (Revista Hipótese, 2021)
O objetivo deste texto é refletir as diferentes compreensões e vivências sobre/do brincar a partir do estágio curricular na Educação Infantil. Realizamos uma discussão inicial sobre o estágio como espaço formativo e os desafios da contemporaneidade. Em seguida, ressaltamos a importância do brincar como categoria essencial na formação inicial de professores e como essa formação específica pode reverberar nas práticas pedagógicas. Demarcamos nossa posição frente ao parecer do CNE no âmbito dessa temática no contexto de pandemia. A partir das discussões apresentadas neste artigo, afirmamos a importância de dar luz ao brincar como aspecto central na formação inicial de professores.
Keywords: Estágio; Educação Infantil; Brincar; Pedagogia; COVID-19