Atitudes e gostos de matemática em discentes e sua incidência no processo de ensino aprendizagem - Rodríguez, Milagros Elena; Sánchez, Rainier Vicente (Revista Hipótese, 2021)
Nas atitudes e gostos em relação à matemática dos alunos e sua incidência no processo de ensino-aprendizagem, o papel do professor é essencial; suas próprias crenças, atitudes e gostos que ele tem do processo que ele dirige e comunica ou talvez impõe como o ensino modernista colonial da matemática. A pesquisa qualitativa-quantitativa analisa as atitudes e gostos dos alunos da disciplina Lógica matemática e teoria dos conjuntos do Bacharelado em Matemática Orientado ao Ensino Médio, 2020, do Instituto Superior de Formação de Professores Salomé Ureña, República Dominicana. Os platôs de saída são dados ao problema não revelado.
Keywords: Atitudes e gostos; Ensino de matemática; Minimização; Crenças