O trabalho decente entre crescimento econômico e desenvolvimento sustentável - Lixandrão, Letícia; Branchi, Bruna A. (Revista Hipótese, 2020)
Este artigo discute a contribuição do trabalho decente ao desenvolvimento sustentável, de acordo com o oitavo Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Através de uma pesquisa exploratória e descritiva, baseada na revisão da literatura e na pesquisa no site oficial dos indicadores brasileiros foi possível discutir a relação entre trabalho decente, crescimento econômico e desenvolvimento sustentável, e avaliar a posição do Brasil. Foi identificada uma carência de indicadores oficiais disponíveis. Além disso, a permanência de vários tipos de desigualdades de remuneração, a crescente taxa de desocupação e a situação precária dos jovens continuam dificultando o progresso rumo ao ODS 8.
Keywords: Trabalho digno; Agenda 2030; Indicadores; Brasil