Pedagogia Freinet no Brasil: revisão de produções acadêmicas nos últimos 40 anos - Munhoz, Lucianna Magri de Melo; Prado, Guilherme do Val Toledo (Revista Hipótese, 2022)
O presente trabalho apresenta um levantamento de produções científicas a respeito da Pedagogia Freinet no Brasil nos últimos 40 anos, com o intuito de produzir um referencial teórico consistente para uma pesquisa de doutorado que aborda as contribuições do pensamento teórico de Celestin Freinet, pedagogo francês. Para isso, realizaram-se amplas buscas em sites das principais universidades do Brasil, bem como em sites especializados, como a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e o Portal de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
Keywords: Pedagogia Freinet; Produções acadêmicas; Bancos de pesquisas