A geometria por trás do minecraft - Balbino, Marcia Regina; Galante, Edilson; Bonzanini, Taitiâny Kárita (Revista Hipótese, 2020)
O referido artigo trata de uma prática pedagógica desenvolvida no ensino da Matemática, junto a alunos do 6º ano do Ensino Fundamental, de uma Escola Pública de um município do interior do Estado de São Paulo - Brasil. Buscou-se com tal atividade, motivar os alunos, através do jogo “Minecraft”, para uma melhor percepção das formas planificada e tridimensional (3D). Pode-se concluir que, o uso de recursos tecnológicos no ensino da Geometria motiva e facilita a compreensão de conceitos a serem construídos pelos alunos, uma vez que contribui para a visualização das figuras, em diversos formatos e planos.
Keywords: Ensino de Matemática; Motivação; Jogos Tecnólogicos