Hortas urbanas: estudo de caso do Centro Cultural de São Paulo - Rovaron, Amanda Tiemi; Pita, Juliano Veraldo da Costa (Revista Hipótese, 2020)
Um dos temas mais debatidos na cidade do século XXI é a sustentabilidade. Neste cenário, a agricultura e horta urbana ganham destaque, por serem estratégias que reduzem os impactos ambientais. A pesquisa “Hortas Urbanas: Estudo de Caso do Centro Cultural de São Paulo” busca compreender as características objetivas das hortas, o contexto histórico, social e sua inserção na complexidade urbana. Assim, apresenta-se uma análise sobre as iniciativas de aproveitamento dos vazios urbanos, consolidadas na figura dos movimentos de horta urbana em uma abordagem ampla e multidisciplinar que permita situar a questão dentro da dinâmica da cidade contemporânea.
Keywords: Agricultura Urbana; Horta Urbana; Sustentabilidade; São Paulo