Análise da gestão hídrica da barragem do Poilão em Cabo Verde - Oliveira, Rubmara Ketzer; Meirelles, Fernando Setembrino Cruz; Lopes, Tárcio Rocha (Revista Hipótese, 2020)
A água é um elemento decisivo para o progresso econômico e social. Este trabalho tem como objetivo elaborar instrumentos que auxiliem na gestão da água para irrigação na Barragem do Poilão em Cabo Verde, visando à utilização consciente e planejada da água para irrigação pelos agricultores. Para isso, teve como principais atividades o acompanhamento dos processos de gestão da barragem e sua influência em cada área irrigada e uma pesquisa sobre a utilização da água para irrigação, sendo possível a realização de uma avaliação do processo de gestão da barragem e apresentação de alternativas para auxiliar no desenvolvimento do mesmo.
Keywords: Água; Gestão; Barragem; Irrigação