Formação continuada a distância: o olhar de Professores da educação profissional - Ferrari Junior, José; Rink, Juliana (Revista Hipótese, 2020)
Esta pesquisa teve como objetivo discutir o olhar de professores da Educação Profissional Técnica de Nível Médio de duas Escolas Técnicas Estaduais do interior paulista, sobre a formação continuada a distância. Foram realizadas análise documental e pesquisa de campo com 13 docentes, por meio de questionários estruturados. O fator tempo foi o principal obstáculo citado, seguido do caráter impessoal e o preconceito com cursos na modalidade EaD. As principais vantagens indicadas foram a flexibilidade e a gestão do tempo. Esperamos que esse artigo contribua para o aprimoramento da formação continuada para a modalidade e fomente novos estudos.
Keywords: EaD; Formação continuada de professores; Educação Profissional Técnica de Nível Médio