O ensino de ciências por investigação: uma análise da produção nos anais do ENPEC - Bonfim, Ester Angelo; Miranda Junior, Pedro (Revista Hipótese, 2020)
Esse trabalho apresenta uma análise dos artigos publicados nas atas do I ao XII ENPEC – Encontro Nacional de Pesquisa em Educação em Ciências - que têm por ênfase o ensino de ciências por investigação. Possui caráter qualitativo, com a realização do estudo bibliográfico de artigos que foram selecionados por meio de palavras-chave. Foi observado que as pesquisas a respeito do ensino investigativo mostraram crescimento nas diversas áreas do conhecimento e que é relevante sua inclusão desde a primeira etapa da educação básica, pois propõe um ensino significativo e contextualizado, colocando o aluno como protagonista de sua aprendizagem.
Keywords: Ensino de ciências; Ensino por Investigação; ENPEC