As politicas públicas de educação no Brasil recente: um novo olhar sobre a educação do município de Ruy Barbosa- RN - Freire, Aluizia do Nascimento (Revista Hipótese, 2019)
O presente artigo tem como objetivo analisar as políticas públicas responsáveis pela execução de políticas educacionais do Ministério da Educação (MEC), qual o papel desempenhado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), bem como, o Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de Valorização do Profissional da Educação (FUNDEB). Assim, visa, observar como essas políticas foram sendo implementadas na cidade de Ruy Barbosa, no interior do Estado do Rio Grande do Norte (RN), bem como são distribuídas com objetivos de melhorias do ensino da educação pública nos municípios.
Keywords: Políticas públicas; FNDE; FUNDEB