Vantagens do uso de recursos computacionais na análise das estruturas e a importância do engenheiro na disposição de modelos analítico simplificados - Filho, João Pereira de Souza; Porto, Thiago Bomjardim; Oliveira, Danilo Bento (Revista Hipótese, 2019)
O objetivo deste trabalho é fazer um comparativo entre os esforços de lajes, vigas e pilares obtidos analiticamente de um estudo de caso hipotético de um edifício de pequeno porte com quatro lajes, seis vigas e nove pilares, com os resultados obtidos em um software comercial utilizando-se o método dos elementos finitos. Os resultados obtidos foram satisfatórios, com erros relativos inferiores a 35 %. Além dos resultados analíticos obtidos, está pesquisa alerta para a importância das conferências manuais para validação dos modelos numéricos computacionais.
Keywords: Analise numérica; Método dos Elementos Finitos; Estrutura