Densificação de biomassa: produção de Briquetes a partir da poda de grama - Granado, Marcos Paulo Patta; Rossi, Gabriel Granado; Conti, Andrea Cressoni de (Revista Hipótese, 2019)
Buscando utilizar fontes renováveis e de baixa emissão de poluentes, o uso de resíduos como a poda de grama tem como objetivo reaproveitar um material que usualmente é descartado. Para um melhor aproveitamento energético da poda realizou-se a densificação energética da biomassa, assim, o material ocupa um menor volume facilitando o transporte e armazenagem, como também se aumenta a energia por volume. A briquetagem reduziu o volume do material em 10 vezes, com uma expansão do briquete de 25,5% de seu volume logo após a confecção, as características químicas e físicas do material briquetado permite seu uso como combustível sólido.
Keywords: Bioenergia; Biocombustível; Resíduo sólido urbano; Caracterização de biomassa; Análise química imediata