Grupos escolares no Rio Grande do Norte: mapeamento de estudos sobre a escola primária - Cruz, Paula Lorena Cavalcante Albano da (Revista Hipótese, 2019)
O artigo trata-se de uma análise quantitativa e qualitativa de dissertações e teses, publicadas entre 2005 e 2017 pela UFRN, que abordam a temática dos grupos escolares norte-rio-grandenses. Pretendemos compreender como as mesmas colaboraram para a construção de uma historiografia dessas instituições educativas públicas do Rio Grande do Norte. A fim de compreendermos o nosso objetivo buscamos trabalhar com a análise de conteúdo. Em meio aos resultados alcançados observamos que as produções acadêmicas em geral estão inseridas nas abordagens da História Cultural e Social, bem como buscaram colaborar na construção da história das instituições escolares do estado.
Keywords: Grupos Escolares; Historiografia; Mapeamento