Análise da eficiência de diferentes coberturas com alto desempenho térmico no controle do conforto higrotérmico - Broggio, Lucas (Revista Hipótese, 2019)
A pesquisa analisa a eficiência da cortina verde na diminuição temperatura das edificações e sua influência sobre as condições de conforto. Para mensurar essas vantagens, foram analisados dois ambientes, com proteção da cortina verde e outro sem. Como resultado, oferece uma base de dados comparativa entre os tipos de cobertura analisados, que auxilie na tomada de decisões em projetos de edifícios e possibilitar a replicação desta pesquisa com diferentes materiais sustentáveis.
Keywords: Telhado Verde; Conforto Térmico; Eficiência Térmica