Análise espacial da fragilidade ambiental a partir do relevo da apa itupararanga (SP) - Simonetti, Vanessa Cezar; Silva, Darllan Collins da Cunha e; Freitas, Nobel Penteado de; Rosa, André Henrique (Revista Hipótese, 2022)
As atividades antrópicas influenciam na qualidade do ambiente, assim, as geotecnologias vêm ganhando cada vez mais destaque no cenário ambiental. Este trabalho utilizou a metodologia proposta por Ross (1994), para a análise das classes de fragilidade ambiental da Área de Proteção Ambiental de Itupararanga apoiadas em ambiente de Sistema de Informação Geográfica. Os resultados revelaram que a APA possui 46,85% das suas classes com uma elevada fragilidade ambiental.
Keywords: Fragilidade Ambiental; Geoprocessamento; GeoprocessamentoBacia Hidrográfica