Curva de ruptura do 17α etinilestradiol no solo - Oliveira, Renan Angrizani de; Tardelli, Edgard Robles; Jozala, Angela Faustino; Grotto, Denise (Revista Hipótese, 2019)
O 17α-etinilestradiol (EE2) é um hormônio sintético de ampla utilização e difícil degradação. Por meio da curva de ruptura pode-se observar seu transporte no solo, coletado de uma região com cobertura vegetal para estudar o comportamento do EE2 em leito fixo. As concentrações finais de EE2 obtidas nos experimentos foram quantificadas por cromatografia líquida de alta eficiência. Desta forma, a curva de ruptura obtida para o EE2 nos solos foi definida em 40 min no estudo.
Keywords: Desreguladores Endócrinos; Adsorção; Contaminação; Leito Fixo