Examinando os conhecimentos de matemática financeira básica no ensino médio - Fontes, Maurício de Moraes; Fontes, Dineusa Jesus dos Santos; Miranda, Jessica da Silva (Revista Hipótese, 2019)
Este trabalho teve como propósito examinar os conhecimentos de Matemática Financeira básica no Ensino Médio. A metodologia aplicada no presente trabalho foi a Qualitativa com estudo Descritivo. A amostra foi intencional formada por 32 alunos da 1ª série do ensino médio de uma escola pública em Belém do Pará em 2018. Os resultados apresentados nessa investigação demonstram que nenhum estudante acertou as questões referentes a: juros, regra de três simples e composta, porcentagem, densidade demográfica e razão com porcentagem. As principais dificuldades comentadas pelos discentes foram em: porcentagem, cálculos e conteúdo diferente do trabalho em sala de aula.
Keywords: Matemática Financeira; Alunos; Ensino Médio