Impactos ambientais de um programa de educação ambiental pela avaliação do ciclo de vida - Dutra, Ana Carolina; Medeiros, Gerson Araújo de; Gianelli, Bruno Fernando; Paes, Michel Xocaira (Revista Hipótese, 2019)
Estimaram-se os potenciais impactos ambientais do programa de educação ambiental da Divisão de Produção Rural, da Fundação Parque Zoológico de São Paulo, por meio da avaliação do ciclo de vida. Utilizou-se o software SimaPro 7.3.0, a base de dados Ecoinvent e o método Eco-Indicator 99(H). O destino final dos resíduos em aterro sanitário representou 67% dos impactos totais. Esse resultado justifica a introdução da compostagem, a qual representaria uma diminuição de 37% dos impactos ambientais.
Keywords: Gestão Ambiental; Zoológico; Educação Ambiental; Inventário de Ciclo de Vida