Inclusão digital: um estudo de caso com alunos portadores de necessidades especiais - Kintschner, Fernando Ernesto; Ferreira, Denise Helena Lombardo (Revista Hipótese, 2019)
Tendo em vista o número elevado de deficientes dos mais variados tipos com poucas oportunidades de obter vínculos empregatícios, esta pesquisa visa proporcionar aos alunos extensionistas de diferentes cursos de graduação de uma universidade particular a ministrarem oficinas e videoaulas sobre MS Office para capacitar esses indivíduos e consequentemente favorecer oportunidades de inserção no mercado de trabalho. Os extensionistas utilizarão o método de gerenciamento de projetos Scrum para desenvolver um Portal, contendo informações sobre empregos, currículos, jogos, cursos, cultura e videoaulas. A realização desta pesquisa poderá auxiliar a empregabilidade dos portadores de necessidades especiais, aumentar autonomia e autoestima dos mesmos.
Keywords: Inserção mercado de trabalho; Inclusão digital; Capacitação de pessoa com deficiência