Incorporação das tecnologias digitais de informação e comunicação (TDIC) no processo educacional: entre desafios, expectativas e possíveis caminhos a trilhar - Jesuz, Danilo Augusto Ferreira de; Pereira, Ana Lúcia (Revista Hipótese, 2019)
Nesse artigo temos como objetivo analisar percepções sobre Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) no processo educacional. A pesquisa é de natureza qualitativa e os sujeitos da pesquisa são acadêmicos da Pós-Graduação em Educação. Os dados foram coletados por meio de questionários e organizados com base na análise de conteúdo, de onde foi possível identificarmos seis categorias. Nossos resultados apontam que as TDIC têm potencial para contribuir no processo educacional, desde que seja superada a concepção de instrumentalização e o modelo educacional pautado na transmissividade, bem como que se busque a articulação entre: Formação docente – Currículo – Infraestrutura.
Keywords: TDIC; Ensino; Aprendizagem; Formação Docente; Currículo