O cultivo de plantas como ferramenta educativa para a transformação de qualidade de vida - Souza, Caroline Almeida; Velasco, Giuliana Del Nero; Amaral, Raquel Dias de Aguiar Moraes; Solera, Maria Lucia (Revista Hipótese, 2019)
O artigo apresenta a experiência do uso do conhecimento sobre plantas como ferramenta interdisciplinar para a promoção da transformação da paisagem e melhoria da qualidade de vida. Oficinas participativas realizadas no CEU Três Pontes abordaram o tema cultivo de plantas. Os participantes perceberam sua capacidade de mudar o ambiente em que vivem por meio do conhecimento e cultivo de plantas. O tema das oficinas pode ser incorporado pelas diversas disciplinas do currículo do ensino fundamental.
Keywords: Empoderamento; Educação ambiental; Base Nacional Comum Curricular Objetivos do desenvolvimento sustentável; Interdisciplinaridade