Promovendo alfabetização e letramento: o potencial transformador e a influência da música erudita no processo criativo da produção literária de autoria - Souza, Silvana Lemes de; Gualda, Linda Catarina (Revista Hipótese, 2019)
Considerando o alto percentual de alunos do Ensino Fundamental e Médio que apresentam nível abaixo das competências e habilidades necessárias para a série em que se encontram, o artigo mostra uma pesquisa experimental aplicada em escola da rede Estadual, no interior do estado de São Paulo. Buscou-se demonstrar a influência da música erudita enquanto estímulo no processo criativo de textos literários. O teste foi aplicado em 2 grupos: um experimental e o outro controle. Embora tenham surgido resultados inesperados, o objetivo do trabalho foi atingido, demonstrando que a música erudita foi o diferencial no processo de produção de textos literários.
Keywords: Alfabetização; Letramento; Música; Produção Literária; Ensino Fundamental e Médio