Proposta de adequação dos cursos técnicos da área de informática segundo a metodologia PBL - Fernandes, Evelyn; Andrade, Cecília Pereira de; Fantinatti, Pedro Augusto Pinheiro (Revista Hipótese, 2019)
A educação fragmentada e seriada tem um viés excludente e classificatório. Ela é arcaica e antidemocrática. Objetiva-se propor uma metodologia de educação inclusiva a ser aplicada nos cursos Técnico em Desenvolvimento de Sistemas (TDS) e Técnico em Informática (TeInfo) do Câmpus Campinas do IFSP. A partir do diagnóstico de ambos os cursos, apresenta-se uma proposta geral de estruturação destes cursos com base na Aprendizagem Baseada em Problemas ou Projetos (PBL). Este trabalho está sendo continuado com o detalhamento da proposta.
Keywords: PBL; Educação Baseada em Projetos; Educação Inclusiva; Cursos Técnicos; IFSP