Protagonismo e autonomia em sala de aula: a criação de vídeos nas aulas de língua inglesa no ensino superior - Gualda, Linda Catarina (Revista Hipótese, 2022)
O uso consciente das novas tecnologias permite utilizar a língua em contextos autênticos, significativos, fomentando a autonomia e o protagonismo do aprendiz. Assim, objetiva-se mostrar a elaboração de vídeos pelos alunos, os recursos utilizados, a importância da interatividade, os momentos de superação e o aprendizado com a experiência. O estudo foi desenvolvido com alunos do primeiro e segundo ciclos do Curso de Comércio Exterior da Fatec Itapetininga/SP desde 2013 até o momento. Gerou-se reflexão a respeito da atividade como ferramenta integradora, facilitadora de ensino e produção cultural que promove o trabalho em equipe, a comunicabilidade, a imaginação e a sensibilidade.
Keywords: Aprendizado Significativo; Novas Tecnologias; Língua Estrangeira; Ensino Superior Tecnológico