Valores da biodiversidade nas pesquisas em educação ambiental no âmbito do ensino fundamental - Coito, Daniele Fabiane; Rink, Juliana (Revista Hipótese, 2019)
Biodiversidade é um conceito polissêmico e envolve diversas dimensões valorativas. A partir de um estudo do tipo estado da arte, pretende-se discutir os valores atribuídos à biodiversidade, presentes na pesquisa nacional em Educação Ambiental, envolvendo o Ensino Fundamental, defendidas entre 1981-2012. Predominam dissertações defendidas em instituições públicas. A análise mostra que os valores conceituais e instrumentais são predominantes em relação aos valores intrínsecos e éticos/estéticos.
Keywords: Biodiversidade; Educação Ambiental; Estado da Arte; Ensino Fundamental