A evolução dos “modelos” de produção industrial sob a ótica da sustentabilidade - César, Francisco I. Giocondo (Revista Hipótese, 2015)
O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão da literatura com relação a evolução dos “modelos” de produção industrial do processo tradicional onde focava custo, qualidade e tempo, para modelo de produção sustentável onde considera qualidade ambiental, igualdade social e economia saudável. No total, sete modelos de produção foram estudados (Gestão de Conformidade, Controle no Final do Processo, Prevenção da Poluição, Produção mais Limpa, Ecoeficiência, Produção Verde, Produção Sustentável). Uma revisão da literatura foi realizada para fornecer uma compreensão abrangente de cada modelo, procurando enfatizar suas características e sua evolução.
Keywords: Revisão de literatura; Produção industrial; Sustentabilidade; Produção sustentável