Avaliação da influência de uma campanha de incentivo à redução de consumo de água - Silva, Daniela Lima (Revista Hipótese, 2015)
Esta pesquisa, que foi desenvolvida entre 2012 e 2014 como dissertação de mestrado e teve como objetivo analisar a influência de uma campanha de incentivo à redução de consumo de água que foi realizada com um grupo de condomínios na cidade de São Paulo. Para esta análise elaborou-se uma proposta de tratamento de dados de consumo de água dos condomínios participantes, por meio de estatística descritiva e modelos de previsão de séries temporais (forecasting). Também foi analisada a variação de temperatura no período e se esta exerceu alguma influência no consumo de água, utilizando-se estatística inferencial (correlação e regressão). Além disso, um grupo de condomínios que não participou da campanha foi adotado como referencial de controle. Após as análises, verificou-se que a campanha não influenciou significativamente na redução de consumo de água e também não houve correlação entre os consumos de água e as variações de temperatura no período analisado.
Keywords: Consumo de água; análise de dados de consumo; estatística descritiva; séries temporais