A escola como produtora e disseminadora do medo: o caso de Ahmed Mohamed - Giroux, Henry A. (Revista Hipótese, 2015)
Neste ensaio analisa-se o recente caso de Ahmed Mohamed, um estudante muçulmano de 14 anos de idade, que frequenta a nona série da escola norte-americana. O estudante foi interrogado, pela direção da escola e pela policia, os motivos de ter levado para a escola um relógio digital caseiro, feito per ele. Argumenta-se que o sistema educacional está falido, reduzido essencialmente a uma fábrica de punições, exigida por uma cultura de medo e de total descrença nos jovens.
Keywords: Sistema educacional; Educação; Comportamento