Recursos educacionais abertos e formação de professores - Vagula, Edilaine (Revista Hipótese, 2015)
O objetivo deste estudo foi analisar as possibilidades dos Recursos Educacionais Abertos e sua relevância no processo ensino e aprendizagem, analisando os resultados obtidos junto a dezesseis professores, por meio de uma pesquisa Qualitativa e com o uso do questionário. Os resultados permitiram analisar os sentidos dos professores da educação básica sobre a produção do conhecimento através do REA. As conclusões apontam para a necessidade de metodologias inovadoras, demonstrando sua validade quanto à produção do conhecimento e o estabelecimento de práticas de colaboração.
Keywords: Recursos Educacionais Abertos; Tecnologia Educacional; Formação de Professores