Leituras de afetividade e norma nas representações da saúde em crianças do nordeste de Portugal: contributos para a Educação - Dias, Elisa (Revista Hipótese, 2016)
Artigo resultante de um estudo em construção e integrado no nosso projeto de investigação no âmbito da Unidade L.I.F. da Universidade de Coimbra. Estudo que aborda as representações de saúde e de doença das crianças, desenvolvendo uma análise interpretativa que visa desvelar a presença da norma e da afetividade nessas construções infantis. Consideramos que ao interpretarmos as representações das crianças sobre a saúde e a doença contribuiremos para um descentramento do próprio discurso médico.
Keywords: Doença; Saúde; Afetividade; Norma