Pesquisa em Educação: tensões, dilemas e dinâmicas de superação - Cachapuz, António (Revista Hipótese, 2016)
No essencial, os problemas da Pesquisa em Educação podem categorizar-se em três tipos: relevância, qualidade e organização. Não registo aqui as questões de financiamento, não por as considerar irrelevantes mas sim por não possuir elementos de informação suficientes que me permitam uma abordagem minimamente objectiva. Sobre o assunto limito-me a referir o que a minha reflexão sobre a experiência me aconselha, a saber: melhores orçamentos de pesquisa não conduzem, necessariamente, a melhores resultados.
Keywords: Educação; Pesquisa; Dilemas