Recepcionando alunos recém chegados: o papel das avaliações na língua materna - Sanchez-Mazas, Margarita; Changkakoti, Nilima (Revista Hipótese, 2016)
A "crise migrante" recebeu grande cobertura da mídia, abordando as formas para limitar o assentamento dos refugiados em países europeus. Embora um número crescente de requerentes de asilo sejam ou venham a ser admitidos nos diferentes estados, pouca atenção é dedicada às condições de recepção. Neste artigo, vamos primeiro resolver alguns impedimentos institucionais, culturais e psicossociais que impedem as escolas para satisfazer plenamente as necessidades educacionais destas crianças. Em particular, iremos ilustrar os processos muitas vezes implícitas de marginalização que estes alunos se submetem na sala de aula.
Keywords: Educação; Ensino; Migração